FERRANDI Paris
Ecole française de Gastronomie & de Management Hôtelier
#ecolehoteliere
#bachelor
#master
#hotellerie
#restauration
#ecolecommerce
#luxe
Formations et chiffres-clés
Formations
Grande école hôtelière, FERRANDI Paris est la référence internationale en matière de formations préparant aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier.
Reconnue pour la qualité de son corps professoral et son réseau professionnel, l'école propose une pédagogie axée sur la capacité à innover, l'acquisition de compétences managériale et la pratique en situation réelle. L'école est membre affilié de la conférence des grandes écoles, prestigieuse association qui regroupe les écoles les plus renommées de France.
FERRANDI Paris propose la plus grande offre de formations du secteur, avec 30 formations du CAP au Bac +5, accessibles après une classe de 3e, après un Bac, un BTS, une licence, en temps plein ou en apprentissage.
>> Après un Bac
2 Diplômes visés Bac+3 par le Ministère de l’Enseignement Supérieur, en partenariat avec ESCP :
- BACHELOR Arts culinaires et Entrepreneuriat / option cuisine ou pâtisserie.
- BACHELOR Management Hôtelier et Restauration / 5 spécialisations en Luxe, Loisirs, Events, Vins, Spa (en français, anglais, billingue, temps plein ou apprentissage)
Inscriptions PARCOURSUP en 1ère année, admissions parallèles pour les titulaires d’un BTS HR.
- Mise à niveau en Hôtellerie Restauration pour intégrer le BTS l’année suivante
- CAP Post bac Cuisine, Pâtisserie ou Commercialisation et Services
>> Poursuite d’études :
- Master of Science in Hospitality Management (Bac+5) (en français ou bilingue)
Un programme d’excellence pour former des directeurs et managers d’hôtel exigeants et engagés.
Chiffres clés
- 100 ans d'existence
- 2 500 étudiants
- 5 campus
- 200 professeurs
- 99% taux de réussite aux examens
- 93% taux d'insertion
L'école en vidéo
Le film de l'école
28 février : Portes ouvertes (Bachelors et Master of science)
Tess, Bachelor Management Hôtelier
Justine, Bachelor Arts Culinaires
Le goût de l'excellence
Louis, Bachelor Management Hôtelier